OS BENEFÍCIOS DO CHÁ VERDE

Estes são alguns dos muitos benefícios que uma xícara de chá por dia pode proporcionar. O único efeito colateral negativo relatado é a insônia devido ao fato de que ele contém cafeína. Portanto evite tomar este chá à noite. No entanto, o chá verde contém menos cafeína do que o café. 

*PERDA DE PESO chá verde aumenta o metabolismo. O polifenóis encontrados no chá verde trabalha para intensificar os níveis de oxidação de gordura e a taxa na qual o organismo transforma alimentos em calorias.
*DIABETES chá verde, aparentemente, ajuda a regular os níveis de glicose retardando o aumento do açúcar no sangue depois de comer. Isso pode evitar altos picos de insulina e armazenamento de gordura resultante.
*DOENÇAS DO CORAÇÃO cientistas pensam, o chá verde funciona no revestimento dos vasos sanguíneos, ajudando a mantê-los ficar relaxado e mais capaz de resistir a mudanças na pressão arterial. Pode também proteger contra a formação de coágulos, que são a principal causa de ataques cardíacos.
*CANCRO ESOFÁGICO ele pode reduzir o risco de cancro esofágico, mas também é amplamente pensado para matar as células cancerosas em geral, sem danificar o tecido saudável em redor delas.
*COLESTEROL chá verde reduz o colesterol ruim no sangue e melhora a taxa de colesterol bom colesterol ruim.
*ALZHEIMER E PARKINSON Diz-se para retardar a deterioração causada pela doença de Alzheimer e Parkinson. Estudos realizados em ratos mostraram que o chá verde proteger as células do cérebro de morrer e restaurou as células cerebrais danificadas.
*CÁRIE DENTÁRIA Estudos sugerem que o antioxidante químico “catequina” no chá pode destruir bactérias e vírus que causam infecções de garganta, cárie dentária e outras doenças dentárias
*PRESSÃO ARTERIAL consumo regular de chá verde é pensado para reduzir o risco de pressão arterial elevada.
*DEPRESSÃO teanina é um aminoácido encontrado naturalmente em folhas de chá. É esta substância que é pensado para proporcionar um efeito relaxante e tranquilizante e ser um grande benefício para os bebedores de chá.
*ANTI-VIRAISE ANTI-BACTERIANA catequinas do chá são fortes agentes antibacterianos e antivirais que os tornam eficazes para tratar de tudo, desde a gripe ao câncer. Em alguns estudos, o chá verde tenha sido mostrado para inibir a propagação de muitas doenças.



Como preparar: O preparo é algo importante para você preservar os princípios ativos da erva. 

Coloque a água para esquentar e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de ferver para valer), apague o fogo. Acrescente a erva  e abafe por 2 ou 3 minutos (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água). Depois é só coar e tomar. 
Para deixar o chá-verde mais gostoso:

1. Não exagere na dose da erva. Só depois que você se acostumar com o sabor, acrescente mais uma colher para a mesma quantidade de água. 

2. Preparar o chá-verde com uma outra erva, também melhora o sabor. Pode ser erva-cidreira, hortelã, erva-doce. 

3. O melhor é não adicionar leite ou açúcar no chá, pois pode fazer com que seus benefícios sejam reduzidos. Se quiser adoçar, adoce com mel ou açúcar mascavo porque são naturais.  
4. É sempre bom consultar seu médico antes de beber o chá.

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